Lifestyle
|
23 Июнь 17:02
143
Lifestyle
|
23.06.2021, 17:02
143

Хокимият Ташкента пригласил певца San Jay на руководящую должность в сфере благоустройства

Певец и композитор Санжар Джавбердиев (San Jay) стал инициатором эко-акции в Ташкенте.

В его Instagram появилось видео столичных улиц, заваленных мусором. В своем ролике он напрямую обращается к хокиму Ташкента с вопросом: "Кто это должен убирать?"

Затем в его аккаунте появились видео уборки улиц и лотков волонтерами.

Хокимият города Ташкента выразил в свою очередь позицию в отношении обращения певца Санжая, которое распространилось в социальных сетях.

"Певец Санжай поднял актуальный вопрос, призвал людей не быть безразличными во избежание скопления мусора в нашем городе, отметив, что они выбрасывают где попало обёртки от мороженого, окурки, тару от различных прохладительных напитков. Естественно, что такие негативные обстоятельства увеличиваясь в летнее время, становятся пятном на облике нашей столицы.   Вместе с тем, стоит отметить то, что за чистоту нашего города трудится множество людей", - говорится в сообщении. 

Хокимият города Ташкента предложил певцу Санжаю внести свой вклад в чистоту нашей столицы и приглашает на должность руководителя Отдела по благоустройству Шайхантахурского района, где он сам проживает.  

Певца Санжая просят позвонить по номеру телефона +998977015111, если он готов принять это предложение.

Отметим, это не первый случай, когда знаменитости призывают граждан к повышению экологической сознательности. В прошлом году знаменитый певец Ильхом Юльчиев (DJ Piligrim) на своем примере показал, как надо следить за чистотой в собственной махалле.

теги: